Калужская область вошла в тройку лидеров по производству молока в ЦФО

Калуга, 26 февраля 2015, 14:54 — REGNUM  Третье место по производству молока занимает Калужская область среди регионов Центрального федерального округа. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 26 февраля министр сельского хозяйства области Леонид Громов.

По словам министра, по состоянию на 25 февраля этого года производство молока составило 539 тонн, что на 16% выше прошлогоднего показателя. Надой на одну корову достиг 15 кг, что на 2,4 кг больше, чем в 2014 году.

Наибольший уровень объемов производства молока обеспечивают сельхозорганизации Жуковского, Перемышльского, Малоярославецкого, Козельского, Медынского и Ферзиковского районов, где действуют крупные молочные комплексы. Высокую динамику роста в текущем году также имеют аграрии Дзержинского, Жиздринского и Хвастовичского районов.

В настоящее время в сельхозпредприятиях калужского региона работают 45 доильных залов различных модификаций, установлено 48 роботов. На стадии завершения строительства и пуско-наладки еще 58.

В числе немаловажных факторов повышения экономической эффективности в молочном и мясном скотоводстве Леонид Громов также назвал обеспечение высокого уровня кормовой базы — повышение качества кормов и сокращение затрат на их производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.