На проработку концепции развития Бейского месторождения отведен год — власти Хакасии

Абакан, 26 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  На проработку всей концепции развития Бейского каменноугольного месторождения в Хакасии глава региона Виктор Зимин отводит год. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы республики.

По словам Виктора Зимина, это один из знаковых проектов для республики: «Речь идет об освоении самого перспективного в стране угольного месторождения». «Это исторический шанс для Хакасии кардинально увеличить доходы республики и обеспечить высокие темпы социально-экономического развития. В том числе в строительстве детских садов, школ, медицинских, культурных, спортивных объектов. А также в создании новых рабочих мест, повышении уровня заработной платы. Здесь увязаны развитие алюминиевого производства, энергетики, добычи и переработки инертных материалов, развитие стройиндустрии, железных и автомобильных дорог», — сказал глава региона.

Зимин также подчеркнул, что необходимо уделить внимание экологической составляющей и инфраструктуре — транспортной, энергетической и социальной. По его словам, нужно создать экологический фонд, который будет пополняться за счет предприятий, работающих на территории региона, а также добровольных взносов жителей Хакасии.

Также в рамках работы над проектом будет сформирован дорожный фонд, задачи которого будут связаны с развитием нового промышленного комплекса. По оценке главы региона, по предварительным подсчетам ежегодные поступления в Дорожный фонд могут составить около 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.