Роскосмос планирует использовать МКС до 2024 года

Москва, 26 февраля 2015, 14:44 — REGNUM  Концепция российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальнейшую перспективу предусматривает использование МКС до 2024 года. Затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей. Об этом 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роскосмосе.

Также Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с поверхности естественного спутника Земли. На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну.

Еще одна часть общей стратегии космической деятельности России — пилотируемая космонавтика. "Сегодня определен основной вектор — через МКС и отработку Лунной программы на околоземной орбите в дальний космос. И это самое главное: в России появилась общая скоординированная точка зрения. Научно-технический совет одобрил основные положения Концепции российской пилотируемой космонавтики до 2025 года, — отметил председатель НТС Роскосмоса Юрий Коптев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.