Депутаты Орловского горсовета отказались сокращать свои доходы

Орел, 26 февраля 2015, 14:29 — REGNUM  Депутаты Орловского городского совета отклонили предложение о сокращении своего жалования на 15%. Решение было принято сегодня, 26 февраля, на заседании горсовета.

С инициативой о сокращении депутатских доходов выступил в начале заседания депутат от фракции КПРФ Сергей Сенин — ежедневно орловские депутаты получают за свою работу по 10 тыс. рублей. Также Сенин предложил сократить на 15% доходную часть руководства горсовета, в том числе мэра и трех его заместителей (их среднее жалование составляет около 100 тыс. рублей со всеми надбавками) — в связи со сложной экономической ситуацией.

Как сообщили Орловские новости, вопрос был вынесен на голосование, однако предложение большинством голосов было отклонено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 февраля депутаты Государственной думы РФ приняли решение обратиться к главе государства с просьбой сократить себе размер зарплаты на 10%. Накануне КПРФ предложила снизить зарплаты депутатам Мосгордумы и чиновникам аппарата мэрии Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail