Распродажа имущества должников на электронных торгах вернет судебных приставов в XXI век — Парфенчиков

Москва, 26 февраля 2015, 14:30 — REGNUM  Реализация имущества должников на электронных торгах решит многие проблемы этого института. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на «круглом столе» «Модернизация системы принудительной реализации имущества должников», состоявшемся в Совете Федерации 26 февраля. «Система электронных торгов сделает продажу имущества абсолютно прозрачной и обеспечит ее репрезентативность», — заявил Парфенчиков.

«Попробуйте представить, как организовать в Якутии продажу малоценного имущества, которое арестовал пристав в отдаленной местности», — озвучил один из аргументов для модернизации института главный пристав.

По его словам, другой важной причиной для реформации системы послужили кулуарные аукционы, на которых продажа арестованного имущества осуществляется в закрытых кругах.

«Во всех странах ближнего и дальнего зарубежья система принудительной реализации имущества должников — это классическая функция судебного пристава, как это, впрочем, было и в советской России, и Российской империи. Мы работаем на уровне XIX века, и это нашу эффективность ни в коей мере не определяет», — подчеркнул Парфенчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.