Врачи трех стран и жители Прикамья спасли жизнь пятилетнему мальчику

Пермь, 26 февраля 2015, 14:13 — REGNUM  Пятилетнему жителю города Соликамска Пермского края провели уникальные операции и, несмотря на тяжёлый диагноз, спасли его от смерти. В его спасении участвовали медики трёх стран, а средства на лечение собрали зрители «Первого канала» и жители Прикамья, сообщает 26 февраля корреспондент ИА REGNUM.

На лечение опухоли основания черепа требовалось 8,5 млн рублей, а также лечение ведущих европейских центрах. Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM ситуацию пермские врачи, подобное лечение называют эксклюзивным: «Такие сложные операции — „штучный товар“. Для их проведения необходимы не только высококлассные навыки у специалистов, но и применение новейшего оборудования и редких дорогих препаратов. Поэтому стоимость лечения так высока».

Выздоровление мальчика стало возможным, когда деньги на его лечение собрали «всем миром». Часть средств была набрана в рамках акции "Первого канала, но основной вклад внесли жители Пермского края. Врачи Перми сделали ребёнку шунтирование, доктора из Барселоны провели две сложнейшие операции, а специалисты из германского Эссена провели курс уникальной протонной терапии.

Теперь мальчик вернулся в Соликамск. Отметим, в то время, как он летел из Европы в Пермь, пермские хирурги оперировали двух маленьких пациентов из Крыма. Заведующий детским кардио-хирургическим отделением Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Юрий Синельников после того, как были проведены операции малышам, сообщил корреспонденту ИА REGNUM: «Детям придется на какое-то время задержаться у нас. Сейчас мы оперируем много таких малышей и из Пермского края, и из других регионов, в основном это дети до года».

Сегодня операция на сердце предстоит третьей крымчанке — полуторагодовалой девочке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.