Елена Мизулина настаивает на отмене сроков давности по преступлениям для педофилов

Москва, 26 февраля 2015, 14:15 — REGNUM  На пересмотре сроков давности привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, настаивает глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля, в ходе заседания коллегии Следственного комитета России Мизулина выделила проблему безнаказанности педофилов. «Необходимо отменить сроки давности привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами», — заявила она. «Малые сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные до вступления в силу так называемого „антипедофильского“ закона, позволяют преступникам чувствовать себя вольготно. Как правило, если мы имеем дело с педофилом, то единичным случаем его послужной список не ограничивается, дети растлеваются им на протяжении многих лет. И даже когда следователь проделает громадную работу, соберет все факты, представит их суду, педофил уходит от ответственности в связи с истечением сроков давности», — указала она.

В частности, Мизулина напомнила о прецеденте с директором омской студии-театра «Образы и Маски» Владимиром Чертищевым, который был признан виновным, но освобожден в зале суда, так как истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. «Аналогичная ситуация с педофилом из Иваново, где выявлено 119 эпизодов преступной деятельности за 15 лет, а также с двумя охранниками супермаркета из Пскова, которые совершали преступные действия даже с детьми детсадовского возраста», — перечислила она.

«Есть вещи, которые в человеческом обществе недопустимы. К ним относятся сексуальные преступления против детей, которые подрывают право ребенка на наслаждение детством, лишают его права свободного выбора своей жизни», — заключила глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.