25 ростовских волонтеров помогут организовать ЧМ по водным видам спорта в Казани

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2015, 14:14 — REGNUM  Из Ростовской области для организации чемпионата мира по водным видам спорта в Казани отправятся 25 волонтеров. Всего заявки на участие подали 460 человек. Как сообщил ИА REGNUM глава регионального минспорта Юрий Балахнин 26 февраля, лучших добровольцев отберут в ходе конкурсного собеседования сотрудники ведомства.

Волонтеры из других регионов России уже готовятся к работе в столице Татарстана на стадионе «Татнефть-Арена», где состоится церемония открытия и закрытия соревнований.

В мае прошлого года на Дону стартовал всероссийский волонтерский проект «Узнай всё о FINA-2015», участники которого познакомились с историей водных видов спорта, географией предыдущих турниров, успехами сборной России.

Добровольцы — представители команды презентаторов — поделились с молодежью Таганрога, Ростова, а также Неклиновского и Боковского районов накопленным опытом работы на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи, продемонстрировав видео- и фотоматериалы, подготовленные презентации.

Напомним, с 24 июля по 9 августа в Казани сильнейшие спортсмены будут бороться за медали XVI Чемпионата мира по водным видам спорта и олимпийские лицензии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для проведения соревнований будет привлечено порядка 2,5 тыс. волонтёров из России и зарубежных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.