Антимонопольщики Петербурга не видят в действиях сетевых магазинов признаков сговора

Санкт-Петербург, 26 февраля 2015, 14:02 — REGNUM  Ни одного дела по антимонопольным статьям относительно ритейлеров на рынке Санкт-Петербурга пока не возбуждено. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 февраля, заявил заместитель руководителя УФАС мегаполиса Петр Яковлев.

По его словам, сегодня у ведомства нет оснований подозревать сетевиков в ценовом сговоре. Ни один из участников рынка не занимает долю больше 35 процентов, напротив, для поддержания конкуренции сетевики внимательно следят за ценами друг у друга. «За полгода никак не увеличилось количество нарушений, связанных с наценкой на товары», — заявил представитель УФАС.

Отметим, что на обсуждении причин роста цен на продукты в стенах городского парламента представители бизнеса называли среди причин в том числе и сговор сетевиков. Правда, ставили его на последнее место — он не глобальный, и влияет на цены примерно в пределах пяти процентов по сравнению с другими причинами.

Что касается вмешательства государства в регулирование цен, то, по словам Яковлева, таких мер пока не принято. Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, что заморозку цен на социально значимые товары введут все крупнейшие ритейлеры России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.