Программа локализации производства на 2015-2019 годы утверждена в Узбекистане

Ташкент, 26 февраля 2015, 13:59 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу локализации и производства готовой продукции на 2015-2019 годы с общим эффектом импортозамещения в объеме 17,5 млрд долларов, сообщает газета «Новый Век». По данным издания, в программу включены проекты, предусматривающие выпуск конкурентоспособной импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, обеспечивающие уровень локализации не менее 36%.

Проекты должны обеспечивать глубокую переработку местного минерального сырья, производство 1225 наиболее востребованных видов продукции с расчетным ежегодным эффектом импортозамещения на 3,5 млрд долларов и созданием 13,3 тыс. новых рабочих мест.

«Для предприятий, на которых реализуются проекты утвержденной программы локализации, сроком на три года установлен ряд льгот, действующий в рамках предыдущих программ локализации (освобождение от уплаты таможенных платежей, налога на прибыль, налога на имущество в сфере фондов, используемых для производства локализуемой продукции)», — говорится в публикации.

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане чиновников будут увольнять за неразумное расходование валюты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.