Вопросы продовольственного эмбарго должны решаться на уровне правительства — эксперт

Москва, 26 февраля 2015, 13:50 — REGNUM  Решение о запрете импорта продовольственных товаров необходимо принимать на уровне исполнительной власти, поскольку это позволит реагировать более оперативно. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 26 февраля заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. «Эмбарго на поставки продуктов питания из стран, которые выставили против нас санкции, является зеркальной мерой. А там санкции принимались на уровне решений исполнительной власти, а не законодательной», — рассуждает Суздальцев.

По мнению эксперта, принятие «антисанкционных» решений на уровне правительства РФ позволит принимать решения оперативно. «Это позволяет оперативно подходить к этим вопросам. Отменять эмбарго мы не можем, пока отмена санкций против нас даже не обсуждается», — сказал Суздальцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий, что «запрет на импорт отдельных видов продуктов, равно как и иное применение специальных экономических мер, могут быть введены только федеральным законом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail