Кубань обгоняет регионы юга России по уровню госдолга как минимум в три раза

Краснодар, 26 февраля 2015, 13:51 — REGNUM  Краснодарский край остается антилидером среди регионов России по уровню накопленного государственного долга. Его обгоняет только Москва с более чем 161,7 млрд рублей долговых обязательств. Среди субъектов Южного федерального округа, по сравнению с Волгоградской областью, которая стоит на втором месте с суммой госдолга в более чем 41, 65 млрд рублей, госдолг Кубани больше в три раза. Как передает 26 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Минфин РФ, долги края на 1 января 2015 года составляют более 136 млрд 342 тыс. рублей.

Отметим, что за месяц уровень госдолга Кубани вырос почти на 1,4%. На 1 декабря 2014 года объем госдолга составлял 134 млрд 482 млн рублей.

Основную часть долга составляют обязательства по бюджетным кредитам, привлеченным в краевой бюджет от других бюджетов бюджетной системы РФ, — более 63 млрд 375 млн рублей. Еще свыше 52,5 млрд рублей приходится на обязательства по кредитам, полученным от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций.

Напомним также, что второе место по объему госдолга Краснодарский край неизменно сохраняет с начала текущего года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.