На Ставрополье под суд пойдет банда налетчиков на ломбарды

Ставрополь, 26 февраля 2015, 13:49 — REGNUM  В Ставропольском крае в суд направлено уголовное дело в отношении участников банды, совершивших серию нападений на ломбарды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

По данным следствия, в группировку входили восемь человек, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений и краж. Так, подозреваемые совершили разбойные нападения на ломбарды в городе Невинномысске и Кочубеевском районе.

При этом злоумышленники использовали маски с прорезями для глаз и игрушечный пистолет. Всего они похитили свыше 600 тысяч рублей.

Как выяснилось, одна из участников преступления являлась работницей двух ломбардов. Специально для совершения преступления женщина устроилась на работу и постепенно выясняла расположение видеокамер, порядок пересчета денежных средств и так далее.

Женщина организовала инсценировку разбоев, пытаясь таким образом скрыть свою причастность к совершению преступлений.

Следствие полагает, что группировка не ограничивалась нападениями на ломбарды. Злоумышленники причастны также к совершению ряда краж и грабежей.

Узнав о подготовке очередного налета, полицейские устроили засаду возле дома потенциального потерпевшего — предпринимателя города Невинномысска, который занимался скупкой золота. Когда подозреваемые ворвались в квартиру и под угрозой электрошокера потребовали ценности, оперативники задержали их и доставили в отдел полиции.

Отметим, что отношении двух из участников группы уже вынесено судебное решение. Остальные шесть участников группировки вскоре предстанут перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.