Сиротам и «старым очередникам» могут сделать бесплатную приватизацию бессрочной

Москва, 26 февраля 2015, 13:44 — REGNUM  Минстрой настаивает на бессрочной приватизации жилья для определенных категорий граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля, об этом заявил замглавы Минстроя Александр Плутник в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по ЖКХ. «Мы считаем, что необходимо на будущее нам установить защищенные категории граждан, для которых эта приватизация останется бесплатной всегда», — сказал Плутник.

Ранее Госдума приняла закон о продлении бесплатной приватизации на год -до 1 марта 2016 года. закон распространяется на всех желающих приватизировать жилье. Однако в ходе обсуждения парламентарии не раз говорили о том, что эту возможность следует ограничить — бессрочной бесплатная приватизация не будет.

Вместе с тем глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия») сообщила, что подготовлен законопроект, разрешающий бессрочную приватизацию жилья для ряда категорий граждан, прежде всего, для детей-сирот, а также «старых очередников».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.