Сергей Иванов: «В борьбе с коррупцией неприкасаемых нет»

Москва, 26 февраля 2015, 13:24 — REGNUM  От сотрудников Следственного комитета ждут более активного участия в антикоррупционной деятельности, заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов на расширенном заседании коллегии СК 26 февраля. По его словам, борьбой с коррупцией правоохранительные органы должны способствовать улучшению бизнес-климата в стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В целом работа правоохранительных органов должна очищать нашу экономику от криминала. А надежная защита интересов и собственности добросовестных предпринимателей — содействовать улучшению предпринимательского климата. При этом надо мгновенно реагировать на любые попытки втягивания сотрудников в коммерческие споры. Не допускать использование служебного положения для давления на бизнес», — заявил он.

По словам главы администрации президента, в 2014 году по уголовным делам за преступления коррупционной направленности привлекли 630 лиц с особым правовым статусом: чиновников и депутатов. «Это наглядное подтверждение того, что в борьбе с коррупцией неприкасаемых нет и быть не может», — отметил Иванов, подчеркнув, что сотрудникам комитета необходимо сосредоточить усилия не только на доказательных обвинениях таких преступлений, но и выявлять обстоятельства, способствующие их совершению. Это позволит минимизировать условия и предпосылки для коррупции в таких чувствительных сферах, как здравоохранение, образование и ЖКХ, заявил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.