Чиновники Коми отказались от пиара после критики общественности

Сыктывкар, 26 февраля 2015, 13:23 — REGNUM  Совет Ухты воспринял критику Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Коми и отказался от закупки услуги телевизионного пиара. Региональное отделение общественного движения получило официальное уведомление об этом за подписью главы Ухты — председателя Совета города Романа Мельника. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ОНФ.

«Рассмотрев Ваше обращение об отмене закупки услуг по информационному обслуживанию на телевидении с общим временем телевизионного вещания в количестве не менее 1270 минут, хотелось бы выразить признательность за Вашу активную гражданскую позицию и проявленное неравнодушие», — отметил Роман Мельник, сообщив, что закупка не состоялась.

«Не планируем осуществление закупки услуг по информационному обслуживанию. Сэкономленные средства будут перераспределены на другие нужны», — в свою очередь пояснила ОНФ в Коми начальник управления аппарата Совета МО ГО «Ухта» Валентина Василькив.

Напомним, закупку этой услуги стоимостью более миллиона рублей, заказчиком которой выступил Совет Ухты, выявили активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми. Региональный штаб Народного фронт посчитал, что в условиях сегодняшней экономической ситуации и сокращения бюджетных расходов, траты на пиар идут вразрез с интересами жителей города, и обратился к главе Ухты — председателю местного Совета и депутатскому корпусу муниципалитета с предложением отменить аукцион и использовать сэкономленные бюджетные средства на более необходимые муниципальному образованию нужды.

«Народный фронт положительно воспринимает решение главы Ухты отказаться от этой закупки — это значит, что муниципальная власть города прислушивается к позиции общественников. Надеемся, что другая ветвь власти Ухты — исполнительная, в лице администрации города — последует примеру своих коллег их Совета города и также откажется от намерения потратить бюджетные средства на пиар. Напомню, администрация намерена осуществить аналогичную закупку на сумму также более миллиона рублей», — пояснил сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail