В Кабардино-Балкарии в 2014 году к уголовной ответственности привлечены 48 должностных лиц

Нальчик, 26 февраля 2015, 13:17 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в 2014 году к уголовной ответственности были привлечены 48 должностных лиц. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля, об этом сообщил министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев.

«В прошлом году за совершение преступлений экономической и коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечены 180 человек, в том числе 48 должностных лиц органов власти и местного самоуправления», — сказал Васильев, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами парламента КБР.

Всего пресечено 686 преступлений экономической направленности, среди которых 303 тяжких и особо тяжких. Возросло число задокументированных преступлений коррупционной направленности, совершенных в крупном и особо крупном размере, фактов легализации денежных средств и незаконного получения кредита.

В сфере производства алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 89 преступлений, что меньше, чем в 2013 году. «Однако нами изъято значительно больше этилового спирта — свыше 2,5 млн литров, а также поддельных федеральных специальных марок — около 6 млн штук», — подчеркнул Васильев. В сфере незаконной игорной деятельности изъято свыше 900 игровых автоматов, более трех тысяч игровых компьютеров и 43 покерных стола.

«Количество раскрытых в 2014 году преступлений террористического характера выросло на 39%, раскрытых посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов — на 24%, преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия и боеприпасов, — на 74%», — заметил глава МВД.

Кроме того, направлены в суды уголовные дела по пяти преступлениям экстремистской направленности и шести, связанным с финансированием террористической деятельности. Общее число преступлений в республике сократилось на 9%, а количество тяжких и особо тяжких — на 3,5%.

За негативные проявления из органов внутренних дел в 2014 году уволены 45 сотрудников. При этом к государственным наградам в прошлом году представлены 34 полицейских, из которых 10 — посмертно.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков назвал среди основных задач республиканского МВД декриминализацию экономики и участие в создании здоровой деловой среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.