Глава Киргизии: «Кого еще должны убить Бакиевы, чтобы власти Белоруссии увидели их людоедскую сущность?»

Минск, 26 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  Пресс-служба Аппарата президента Киргизии распространила официальное заявление главы государства Алмазбека Атамбаева относительно убийства лидера одной из киргизских ОПГ Алманбета Анапияева в Минске. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

«Кровавые криминальные разборки в Минске, учиненные на днях небезызвестным Жанышем Бакиевым (брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, ранее возглавлял Службу госохраны и курировал все силовые ведомства республики. — Прим. ИА REGNUM) над бывшим своим приближенным из криминального мира, не оставляют сомнений в том, что члены семьи Бакиевых почувствовали в Белоруссии полную безнаказанность и вместе со своими головорезами продолжают убивать. Об этом наглядно говорят обнародованные показания свидетеля преступления, которые не оставляют и тени сомнений в том, что Жаныш Бакиев и его подельники убили Анапияева прямо в жилом квартале белорусской столицы.

Очень надеюсь, что уважаемый Александр Григорьевич Лукашенко и дружественный белорусский народ поймут, наконец, что приютили нелюдей.

Так же, как белорусы не забудут весну 1943 года, потрясшую весь мир трагедию деревни Хатынь, киргизстанцы не забудут весну 2010 года, когда по приказу Бакиевых были расстреляны простые люди на центральной площади Бишкека (7 апреля 2010 года в столице Киргизии произошел вооруженный госпереворот. — Прим. ИА REGNUM).

Братьев Бакиевых в Киргизии вспоминают как извергов. Народ помнит, как эти нелюди сжигали заживо людей, как калечили и убивали журналистов, как ломали руки и ноги бизнесменам, как отрезали своим жертвам уши и носы.

Кого еще должны убить Бакиевы, чтобы власти Белоруссии увидели, наконец, звериную и людоедскую сущность этой криминальной семьи? Эти изверги будут проливать кровь везде, где бы ни оказались, в том числе в приютившей их Белоруссии!

На протяжении почти пяти лет Киргизия добивается от Минска выполнения обязательств по розыску, уголовному преследованию и выдаче преступников в соответствии с международными конвенциями. Вместо этого, официальный Минск предпочитал отказывать Бишкеку в наших законных требованиях. В то же время мы получали постоянные подтверждения того, что в Белоруссии поощряют присутствие этих бандитов в своей стране, вручают им национальные паспорта, государственные награды и поздравляют с юбилеями.

Уверен, криминальные разборки с участием Бакиева в Минске должны послужить тревожным сигналом для руководства этой страны, безопасность граждан которой подвергается угрозе в связи с укрыванием на ее территории очевидных криминальных и преступных элементов. Это также ложится позорным пятном на имидж Белоруссии.

Надеюсь, власти Белоруссии не будут и дальше прикрывать преступников, осужденных в Киргизии за убийства мирных граждан. Уверен, что жесткое осуждение этих преступлений белорусской стороной и принятие действенных мер по задержанию и выдаче Киргизии убийц послужит повышению авторитета Белоруссии и ее руководства на международной арене».

ИА REGNUM напоминает, что 18 февраля 2015 года в центре столицы Белоруссии был обнаружен труп киргизского криминального авторитета Алманбета Анапияева. На теле убитого были многочисленные колото-резаные раны и, по неофициальной информации, покойному перерезали горло. По информации правоохранительных органов Киргизии, Алманбет Анапияев имел криминальное сотрудничество с семьей экс-президента Курманбека Бакиева — запугивал и убивал их политических оппонентов, помогал в рейдерских захватах и отъеме бизнеса у местных предпринимателей. По одной из версий, Алманбет Анапияев был ликвидирован по заказу Жаныша Бакиева в связи с тем, что в случае поимки и экстрадиции в Киргизию мог дать против него показания в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Стар продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое