Глава Киргизии: «Кого еще должны убить Бакиевы, чтобы власти Белоруссии увидели их людоедскую сущность?»

Минск, 26 Февраля 2015, 12:49 — REGNUM  Пресс-служба Аппарата президента Киргизии распространила официальное заявление главы государства Алмазбека Атамбаева относительно убийства лидера одной из киргизских ОПГ Алманбета Анапияева в Минске. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

«Кровавые криминальные разборки в Минске, учиненные на днях небезызвестным Жанышем Бакиевым (брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, ранее возглавлял Службу госохраны и курировал все силовые ведомства республики. — Прим. ИА REGNUM) над бывшим своим приближенным из криминального мира, не оставляют сомнений в том, что члены семьи Бакиевых почувствовали в Белоруссии полную безнаказанность и вместе со своими головорезами продолжают убивать. Об этом наглядно говорят обнародованные показания свидетеля преступления, которые не оставляют и тени сомнений в том, что Жаныш Бакиев и его подельники убили Анапияева прямо в жилом квартале белорусской столицы.

Очень надеюсь, что уважаемый Александр Григорьевич Лукашенко и дружественный белорусский народ поймут, наконец, что приютили нелюдей.

Так же, как белорусы не забудут весну 1943 года, потрясшую весь мир трагедию деревни Хатынь, киргизстанцы не забудут весну 2010 года, когда по приказу Бакиевых были расстреляны простые люди на центральной площади Бишкека (7 апреля 2010 года в столице Киргизии произошел вооруженный госпереворот. — Прим. ИА REGNUM).

Братьев Бакиевых в Киргизии вспоминают как извергов. Народ помнит, как эти нелюди сжигали заживо людей, как калечили и убивали журналистов, как ломали руки и ноги бизнесменам, как отрезали своим жертвам уши и носы.

Кого еще должны убить Бакиевы, чтобы власти Белоруссии увидели, наконец, звериную и людоедскую сущность этой криминальной семьи? Эти изверги будут проливать кровь везде, где бы ни оказались, в том числе в приютившей их Белоруссии!

На протяжении почти пяти лет Киргизия добивается от Минска выполнения обязательств по розыску, уголовному преследованию и выдаче преступников в соответствии с международными конвенциями. Вместо этого, официальный Минск предпочитал отказывать Бишкеку в наших законных требованиях. В то же время мы получали постоянные подтверждения того, что в Белоруссии поощряют присутствие этих бандитов в своей стране, вручают им национальные паспорта, государственные награды и поздравляют с юбилеями.

Уверен, криминальные разборки с участием Бакиева в Минске должны послужить тревожным сигналом для руководства этой страны, безопасность граждан которой подвергается угрозе в связи с укрыванием на ее территории очевидных криминальных и преступных элементов. Это также ложится позорным пятном на имидж Белоруссии.

Надеюсь, власти Белоруссии не будут и дальше прикрывать преступников, осужденных в Киргизии за убийства мирных граждан. Уверен, что жесткое осуждение этих преступлений белорусской стороной и принятие действенных мер по задержанию и выдаче Киргизии убийц послужит повышению авторитета Белоруссии и ее руководства на международной арене».

ИА REGNUM напоминает, что 18 февраля 2015 года в центре столицы Белоруссии был обнаружен труп киргизского криминального авторитета Алманбета Анапияева. На теле убитого были многочисленные колото-резаные раны и, по неофициальной информации, покойному перерезали горло. По информации правоохранительных органов Киргизии, Алманбет Анапияев имел криминальное сотрудничество с семьей экс-президента Курманбека Бакиева — запугивал и убивал их политических оппонентов, помогал в рейдерских захватах и отъеме бизнеса у местных предпринимателей. По одной из версий, Алманбет Анапияев был ликвидирован по заказу Жаныша Бакиева в связи с тем, что в случае поимки и экстрадиции в Киргизию мог дать против него показания в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?