Задержан новый фигурант дела о беспорядках на Болотной площади

Москва, 26 февраля 2015, 12:48 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади и применении насилия в отношении представителей власти сотрудниками правоохранительных органов задержан еще один подозреваемый, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета 26 февраля.

"В ходе расследования данного уголовного дела установлен и задержан новый активный участник массовых беспорядков — 24-летний Иван Непомнящих, уроженец города Загорска Московской области, работающий инженером-конструктором в ОАО «НПО „Родина“. 25 февраля 2015 года Непомнящих был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади», — заявили в СК. Непомнящих подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ, так как, по данным следствия, 6 мая 2012 года «нанес не менее четырех ударов руками и зонтом» сотрудникам полиции.

Подозреваемый отрицает свою причастность к преступлению, однако в СК утверждают, что его вина подтверждается изъятыми следствием видеозаписями. «Следствием в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Непомнящих меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение», — сообщили в СК.

Напомним, что под следствием находятся еще несколько десятков фигурантов «болотного дела». 16 человек признаны виновными и осуждены на сроки от 2,5 до 4,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail