Тренер российского БК «Динамо»: В Эстонии и близко нет клубов с такой профессиональной системой

Москва, 26 февраля 2015, 12:47 — REGNUM  В Эстонии нет ни одного баскетбольного клуба с такой профессиональной системой, как в России, где всё расставлено на свои места и наличествует многочисленный тренерский штаб. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой крупнейшее эстонское издание Postimees. Главный тренер российского баскетбольного клуба «Динамо» Юллар Керде признал в интервью, что нагрузки в БК «Динамо» значительно выше, чем в сборной Эстонии.

«У нас иной раз по три игры в неделю, вдобавок при этом приходится проезжать по 10000 километров и приспосабливаться к разнице во времени», — поясняет Керде. В целях экономии времени эстонский тренер поддержал решение руководства московского клуба отказаться от участия в международном турнире Балтийского дивизиона.

Керде обратил внимание и на разницу менталитета руководителей команд в Эстонии и России — россияне интересуются происходящим каждый день, включая выходные: «Здесь не так, что открываешь дверь ногой и в качестве главного тренера делаешь то, что пожелаешь. Здесь есть спортивный директор, генеральный директор, президент, и разговоры ведутся семь дней в неделю».

Сообщается, что 60-летний Юллар Керде — единственный баскетбольный тренер из Эстонии, который сегодня работает за рубежом на столь высоком уровне: его задача заключается в том, чтобы в будущем сезоне вывести легендарное московское «Динамо» в Единую баскетбольную лигу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.