Настойчивые попытки дать взятку полицейскому закончились в Ленобласти уголовным делом

Санкт-Петербург, 26 февраля 2015, 12:41 — REGNUM  Следственным отделом по городу Приозерску управления СКР по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия). Об этом сегодня, 26 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, вечером 19 ноября 2014 года Алыев прибыл в служебный кабинет отдела полиции ОМВД России по Приозерскому району, где попросил вернуть изъятые по уголовному делу транспортные средства и освободить его знакомых, задержанных по подозрению в совершении преступления. За это он предложил сотруднику полиции взятку в размере 25 тысяч рублей. Несмотря на неоднократный отказ в принятии денег, он передал взятку и был задержан. Сотрудник полиции взятку не принял.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.