Число иностранных футболистов, выступающих в России, необходимо минимизировать: Фетисов

Москва, 26 февраля 2015, 12:43 — REGNUM  Необходимо минимизировать число иностранных футболистов, выступающих в России, давая возможность играть российским спортсменам. Об этом 26 февраля заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Вячеслав Фетисов в ходе заседания Экспертного совета по физической культуре и спорту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

Сенатор считает неприемлемой ситуацию, когда в России играют настолько высокооплачиваемые футболисты и хоккеисты. «Непонятно, для чего это делается. Если говорить про сборную, то давайте приведем в пример Англию: там много иностранных звезд и слабая национальная команда. Мы должны выстраивать другую систему: сокращать количество иностранцев, давая играть своим ребятам», — заявил сенатор.

В ходе заседания было отмечено, что профессиональные спортивные клубы в условиях текущей экономической ситуации должны постепенно уходить от государственного и регионального финансирования, а также надо сделать акцент на импортозамещение — спортивный инвентарь и оборудование, спортивное питание, медицинские препараты для реабилитации и лечения необходимо производить в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.