Депутаты Волгоградской области расставляют приоритеты антикризисных мер

Волгоград, 26 февраля 2015, 12:31 — REGNUM  Волгоградские парламентарии на заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам обсудили постановление «О первоочередных мероприятиях по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Волгоградской области на 2015-2017 годы». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного органа 26 февраля, депутаты отметили, что региональная администрация активно принимает меры для стабилизации и преодолению негативных последствий неблагоприятной экономической обстановки. При этом, по мнению председателя профильного комитета Сергея Булгакова, только консолидация исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления для выработки общего комплекса мер может стать залогом их успешной реализации.

Как доложила заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Елена Тарасова, согласно плану, комитетом будет предпринят ряд первоочередных мер, направленных на корректировку механизма предоставления из областного бюджета субсидий на компенсацию процентной ставки, техническую и технологическую модернизацию — и сельскохозяйственного производства, и предприятий агропромышленного комплекса. Кроме того, предусмотрено создание условий для развития молочного направления, скотоводства, материально-технической базы кооперативов, а также логистических центров.

Отметим, что на развитие АПК региона в бюджете 2015 года заложено 2 млрд 450 млн рублей. Из них 1 млрд 345 млн рублей планируется потратить непосредственно на сельскохозяйственное производство. Кроме этого, дополнительно около 500 млн рублей поступит из федерального бюджета, что позволит включить в программу развития и крупные, и малые сельскохозяйственные предприятия.

Как проинформировал председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, промышленные предприятия региона участвуют в федеральных и целевых программах, а также входят в фонд развития промышленности. Реализация соответствующих проектов позволит привлечь около 5 млрд рублей. В результате объем выпуска промышленной продукции вырастет до 25 млрд рублей и позволит создать более 2 тыс. рабочих мест. «Работа по реализации мероприятий из этого плана уже идет, и все они будут выполнены в полном объеме», — отметил Роман Беков.

Что именно совместно с исполнительной властью необходимо предпринять в первую очередь, и как в дальнейшем осуществлять мониторинг ситуации, законодатели намерены обсудить на ближайшем заседании Волгоградской областной думы.

Напомним, 13 февраля губернатор Волгоградской области утвердил постановление, согласно которому на территории региона в течение ближайших трех лет будут реализованы ряд мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Документ состоит из 60 мероприятий, в том числе — первоочередных на 2015 год. Основными пунктами антикризисного плана обозначены задачи по повышению эффективности бюджетных расходов, развитию системы стратегического планирования, реализации проектов импортозамещения и несырьевого экспорта, а также поддержка малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек, санация проблемных системообразующих организаций, содействие развитию монопрофильных муниципальных образований, изменение структуры занятости и социальная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан.

Добавим, что документ подготовлен совместно с общественными объединениями, директорским корпусом, предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail