Пермская епархия претендует на здания двух пермских вузов

Пермь, 26 февраля 2015, 12:26 — REGNUM  Пермская епархия через Росимущество пытается добиться, чтобы ей отдали здания Академии искусств и культуры и Пермской сельхозакадемии. Как сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Росимущества, причина этого в том, что в здании сельскохозяйственной академии ранее располагалась церковь святого Николая Чудотворца и святой мученицы царицы Александры и Мариинское училище, а здание академии искусств и культуры в дореволюционное время было духовным училищем.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM руководитель ведомства Галина Постаногова, здание академии культуры передавать епархии не будут, так как священнослужители не смогли представить доказательств того, что оно использовалось как объект религиозного назначения. По передаче части помещений ПГСХА, вопрос находится на рассмотрении в Росимуществе.

В ведомстве добавили, что структуры, которые занимают эти помещения, законодательно защищены, а «если передача помещений происходит, то выезжающей стороне предоставляется равнозначное место для дальнейшей работы».

Напомним, что на прошлой неделе были освящены колокола восстановленной православной церкви Рождества Пресвятой Богородицы, в здании которой находились ранее деканат, ректорат и несколько кафедр Пермской фармацевтической академии. Было передано православной церкви и здание краеведческого музея, который находился в помещении бывшего епархиального управления Пермской губернии (сейчас музей находится в историческом здании Перми — Доме Мешкова). Стоит вопрос и о переселении пермской картинной галереи, поскольку она занимает помещение собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.