Сергей Иванов заявил о росте числа преступлений террористической направленности в РФ

Москва, 26 февраля 2015, 12:25 — REGNUM  За последний год в Российской Федерации возросло количество преступлений террористической и экстремистской направленности, заявил 26 февраля на расширенном заседании коллегии Следственного комитета руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Он подчеркнул, что сотрудникам правоохранительных органов следует сконцентрировать внимание на более качественном расследовании таких инцидентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самым напряженным регионом по-прежнему остается Северный Кавказ, отметил Иванов. Также, учитывая текущую политическую обстановку, существует высокая вероятность «попыток раскачать лодку межнациональных отношений» в Крыму. «Ваша задача — противостоять любым подобным поползновениям, расследовать такие преступления оперативно и качественно, не упуская ни одной детали, выявлять весь круг подозреваемых: от организаторов и заказчиков до соучастников и пособников», — обратился глава администрации президента к сотрудникам СК.

По словам Иванова, в 2014 году раскрыто 7 тыс. преступлений прошлых лет, большая часть из которых относятся к тяжким и особо тяжким. При этом в ходе расследования попутно раскрыто еще 5 тыс. преступлений. А всего сейчас в России раскрывают в среднем 9 из 10 случаев убийств и изнасилований. «Эти показатели — весомый вклад в реальное обеспечения принципа неотвратимости наказания для преступника», — заявил он, подчеркнув, что от качества работы следователей напрямую зависит уровень доверия граждан к правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail