Политологи не видят перспектив возобновления сотрудничества между РФ и Западом

Москва, 26 февраля 2015, 12:21 — REGNUM  Директор центра политических технологий Сергей Михеев уверен, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в опубликованном 25 февраля интервью компании CNN говорит о перспективе возобновления сотрудничества между Россией и Западом, после того как Запад с пониманием отнесется к позиции Москвы по вопросу Украины, только потому, что ему «так положено по должности». «Я никаких перспектив не вижу. Позиция Запада абсолютно осознанная. Они прекрасно понимают, что у России есть интересы на всем постсоветском пространстве и не только там, но и в других регионах мира. Признавать наши интересы для американцев — значит ограничивать свои, а этого делать они не собираются», — заявил Михеев корреспонденту ИА REGNUM.

Политолог Павел Данилин уверен, что потепления стоит ждать в отношениях с отдельными европейскими странами, а не Евросоюзом в целом. «Учитывая визиты в Москву Олланда и Меркель, а также их озабоченность происходящим на Украине, понимая, что киевский режим все ближе к экономическому краху, а Европа не хочет видеть рядом с собой „черную дыру“, можно рассчитывать, что в долгосрочной перспективе мы будем наблюдать улучшение отношений между некоторыми странами Евросоюза и Российской Федерацией. Но сама объединенная Европа вряд ли пойдет на это. Конгресс ЕС намеревается вводить дальнейшие ограничения, касающиеся „Газпрома“. США давят на Брюссель с тем чтобы ЕС не шел на компромисс с Россией. Но думаю, что политика отдельных стран в отношении России будет более благоприятна, особенно учитывая то, что наша, абсолютно справедливая, позиция в отношении Украины будет находить все больше и больше распространения в Европе», — пояснил Данилин ИА REGNUM.

Напомним, Дмитрий Песков заявил CNN: «Столкнувшись с незаконным вооруженным захватом власти, вооруженным переворотом, произошедшим в Киеве год назад, Россия заняла позицию, которую вполне можно понять. Позицию очень честную, очень открытую и очень прочную. Когда эта позиция найдет понимание, думаю, мы все будем готовы возобновить наше сотрудничество, наше взаимодействие, в котором мы все отчаянно нуждаемся, чтобы эффективно справляться с возникающими вызовами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail