Цены на нефть поддержали рубль: перспектива — 58,5 рублей за доллар

Москва, 26 февраля 2015, 12:08 — REGNUM  В начале марта пара доллар/рубль может выйти к уровню 58,5, считает аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин. Об этом он заявил сегодня, 26 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На фоне стабилизации геополитической обстановки, рост цен на нефть усилил спрос на российские активы. По данным Министерства энергетики США, запасы нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю выросли на 8,4 млн баррелей, а не на 8,9 млн баррелей о чем 24 февраля сообщил Американский институт нефти. Эта новость вызвала фиксацию коротких позиций по нефтяным фьючерсам и позволила нефти марки BRENT закрепиться выше уровня 61 доллар. Сейчас индекс РТС торгуется выше 900 п., а пара доллар/рубль — ниже ключевого уровня сопротивления 61», — пояснил аналитик.

Он также отметил, что 26 февраля в 16:30 мск будут опубликованы данные по инфляции в США. «На фоне падения в 4 кв. 2014 года цен на нефть в январе годовые темпы инфляции в США, вероятно, снизятся до — 0,1%, что может оказать дополнительное давление на пару доллар/рубль», — добавил Кочергин.

Напомним, что биржевые курсы доллара и евро 26 февраля продолжили свое падение. Так евро уже стоит менее 69 рублей, а доллар приближается к отметке в 60 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.