ДНР начала отвод техники под Еленовкой при контроле ОБСЕ

Киев, 26 февраля 2015, 12:09 — REGNUM  В район населенного пункта Еленовка в Донецкой народной республике (ДНР) для контроля процесса отвода тяжелого вооружения ополчением в четверг прибыли представители миссии ОБСЕ, сообщает пресс-служба министерства обороны ДНР.

По словам представителя пресс-службы, отвод начался с двух «Уралов» с боеприпасами и шести САУ «Гвоздика». Комендант города Докучаевска Юрий Шпагов уточнил, что от линии разграничения под Еленовкой их отведут на сто километров. Он добавил, что это последняя техника большого калибра.

Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что по состоянию на утро 25 февраля ополченцами отведено 156 единиц ствольной артиллерии больших калибров и 40 единиц реактивной артиллерии. 26 февраля планируется завершить отвод еще 180 единиц ствольной и 18 единиц реактивной артиллерии. Вооружения отводятся во внутренние регионы ЛНР и ДНР — в район н.п. Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатное, Ольгинское, Степановка, Амвросиевка, Новоамвросиевка и Семейкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.