На агрокомбинате «Южный» в Карачаево-Черкесии будет проведена реконструкция

Черкесск, 26 Февраля 2015, 12:09 — REGNUM  Руководство Карачаево-Черкесии и «Банка Москвы» приняли решение о реконструкции агрокомбината «Южный». В ходе совещания по вопросам развития комбината, которое прошло непосредственно на предприятии, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, президент-председатель правления ОАО «Банк Москвы» Михаил Кузовлев, спикер парламента Александр Иванов, первый вице-премьер Эльдар Байчоров, руководство «Банка Москвы» и агрокомбината «Южный» сделали вывод о том, что развитие и модернизация агрокомбината — одного из самых крупных тепличных хозяйств в Европе и крупнейшего в России — позволит увеличить объем продукции и ассортимент и выполнить задачи по импортозамещению. Об этом ИА REGNUM 26 февраля в сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отметил в ходе встречи Рашид Темрезов, агрокомбинат «Южный» — один из самых крупных социально-значимых объектов в регионе, где трудится более двух тысяч жителей республики. «Южный» является градообразующим не только для поселка Московский, где живут сотрудники предприятия, но и для всего района и для республики в целом.

Глава субъекта выразил слова признательности руководству банка за то, что в такое непростое время с экономической точки зрения, они высказали заинтересованность в оказании финансовой поддержки в развитии и модернизации агрокомбината.

Михаил Кузовлев отметил, что в текущей экономической ситуации сложились достаточно благоприятные перспективы для дальнейшего развития бизнеса агрокомбината «Южный», а планируемая модернизация позволит вдвое увеличить производительность труда и собирать с одного квадратного метра 68 кг помидоров вместо 35. Первыми планируется реконструкция двух бездействующих блоков теплиц площадью 24 га.

По итогам совещания принято решение о предоставлении стратегии модернизации агрокомбината на рассмотрение руководству Банка в апреле текущего года.

Напомним, на встрече с секретарями региональных отделений партии «Единая Россия» осенью прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря о тепличном хозяйстве агрокомбината «Южный», отметил, что в скором времени агрокомбинат может перейти в ведение республики. Дмитрий Медведев сказал: «Если всё-таки вы договоритесь с Москвой (а мне об этом всё время говорил руководитель вашей республики), если удастся этот проект реализовать, мне кажется, это было бы абсолютно нормальным, потому что вы стали бы полноценными хозяевами и смогли бы тогда этим заниматься в полной мере. А сам тепличный комбинат реально очень большой, хороший, он создавался в советские времена, но он требует инвестиций, потому что там по советским временам было круто, а по нынешним временам всё-таки необходимо уже кое-что менять».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США