Депутаты горсовета Улан-Удэ избрали сити-менеджера

Улан-Удэ, 26 февраля 2015, 11:24 — REGNUM  Сегодня на очередной сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов состоялось тайное голосование по кандидатуре на должность руководителя администрации города Улан-Удэ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по информационной политике мэрии Улан-Удэ.

Всего на конкурс было подано пять заявок. Среди участников конкурса были депутат Улан-Удэнского городского совета Жаргал Цыбиков, и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ Зандра Сангадиев, председатель комитета по строительству Жамсо Гармаев, руководитель администрации Железнодорожного района Олег Екимовский и бывший депутат Народного Хурала Буда Батуев.

Жамсо Гармаев и Олег Екимовский ещё до проведения конкурса сняли свои кандидатуры. По результатам собеседования из трёх оставшихся претендентов на должность руководителя администрации города на сессию было вынесено две кандидатуры — Жаргал Цыбиков и Зандра Сангадиев.

В результате тайного голосования из тридцати депутатов 27 человек отдали голоса за Зандру Сангадиева, двое проголосовали за Жаргала Цыбикова, один бюллетень оказался недействительным.

Справка ИА REGNUM

Зандра Сангадиев родился 17 мая 1957 года в селе Кижинга в Бурятии. Доктор экономических наук, профессор. Окончил в МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». С 1980 года работал преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете (ВСГТУ). В 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук в МВТУ им. Н.Э. Баумана. С 1990 года — заведующий кафедрой экономики и организации производства ВСГТУ. По совместительству с 1996 по 1998 год работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС.

В 2000 году в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. В 2002 г под его руководством был создан Центр корпоративного обучения администрации г. Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству до сентября 2003 года. В сентябре 2003 года по приглашению уехал работать в Красноярск директором института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета им. М.Ф.Решетнева. В 2004 году был избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края, являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края по приему и аттестации государственных служащих.

С 16 июля 2007 года — председатель комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ. 18 февраля 2008 года назначен заместителем мэра Улан-Удэ по экономическому развитию, с июля 2009 года являлся заместителем мэра — председателем комитета экономического развития. С 12 декабря 2012 года — и.о. заместителя руководителя — председателя комитета экономического развития. В марте 2013 года на 56 сессии городского совета депутатов избран первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.