Снежный циклон обрушился на Приморье: очереди в травмпунктах, пробки на дорогах

3

Владивосток, 26 февраля 2015, 11:31 — REGNUM  Снежный циклон обрушился на юг Приморского края в четверг, 26 февраля. Осадки затруднили движение на дорогах, большое количество ДТП замедлило движение транспорта к международному аэропорту, междугородние рейсы автобусов по многим направлениям отменены. Во Владивостоке машины скорой помощи с задержкой прибывают на вызовы, в травмпунктах образовались очереди, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В первой половине дня было зарегистрировано 9 ДТП на трассе в международный аэропорт «Кневичи». В связи с этим движение на этом участке замедлилось, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

«ДТП произошли из-за невнимательности водителей, в результате заносов, несоответствия скорости автомобилей дорожным условиям. В настоящее время движение по всей федеральной трассе замедленно», — добавили в ведомстве.

В связи со сложными погодными условиями полицейские несут службу в усиленном режиме. Сотрудники ГИБДД объезжают опасные участки дорог, оказывая помощь водителям, попавшим в сложные ситуации, осуществляют регулировочные действия в местах затрудненного движения автотранспорта.

Из-за непогоды в Приморье отменены междугородние пассажирские автобусы в направлении из Владивостока в Уссурийск, Находку, Большой Камень, Артем, Лучегорск.

По сообщениям пресс-службы администрации Приморского края, на очистке краевых дорог от снега работают 295 единиц техники.

Во Владивостоке в травмпунктах образовались очереди граждан с переломами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте здравоохранения Приморского края.

«В одном из травмпунктов Владивостока увеличено число обращений граждан с переломами. Там образовалась очередь из 12 пациентов, врачи не успевают принимать всех. Медики ждут основного наплыва людей с переломами вечером», — добавил собеседник агентства.

Машины скорой помощи в столице Приморья работают в авральном режиме. Время выезда на вызовы значительно увеличилось из-за сложной обстановки на дорогах Владивостока.

«Скорые работают в авральном режиме. Проблемы на дорогах, по некоторым улицам невозможно проехать, машины не могут подняться в горку. Движение по городу затрудненно из-за брошенных автомобилей на дорогах. Если среднее время выезда машин скорой помощи от 12 до 20 минут, то сегодня идет увеличение времени. К некоторым домам бригады вообще не могут добраться», — отметили в департаменте здравоохранения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Примгидромете, снег прекратится в крае только к полуночи 26 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail