Воронежская обл.: Семилукский огнеупорный завод заявил о намерении увеличить число сотрудников в два раза

Воронеж, 26 февраля 2015, 11:23 — REGNUM  В два раза увеличить численность персонала — до 800 человек — планирует ОАО «Семилукский огнеупорный завод» (Воронежская область) до конца текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе предприятия.

В конце 2013 года средняя списочная численность на предприятии составляла 979 человек, однако уже через несколько месяцев, в апреле 2014 года, на предприятии работали всего 349 человек. В настоящее время число сотрудников превышает 400 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2014 года производство на предприятии было остановлено, а в июле была введена процедура наблюдения на ОАО «Семилукский огнеупорный завод». Крупнейшими кредиторами СОЗа являются «Семилукские огнеупоры» (363,9 млн рублей), компания «Плот» (100 млн рублей), «Газпром межрегионгаз Воронеж» (41,5 млн рублей), управление ФНС по Воронежской области (более 25,8 млн рублей) и Воронежское рудоуправление (2,3 млн рублей). По решению Арбитражного суда от 17 февраля этого года на предприятии введено внешнее наблюдение — на 18 месяцев — с целью вывода предприятия из кризиса.

В конце апреля 2014 года предприятие приобрела екатеринбургская компания ООО «НИКА ПетроТэк» (специализируется на разработке и производстве химических реагентов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности). На данный момент на предприятии запущены в работу цех технологической острастки, автотранспортный цех, производственно-монтажное управление, а также производство неформованных огнеупоров (цех №3) и вибролитых низкоцементных изделий (цех №7). Также ведется монтаж и наладка оборудования по выпуску высокотехнологичных и более дорогих огнеупоров нового поколения, применяемых для гидроразрыва пластов на нефтяных скважинах.

Справка ИА REGNUM. Семилукский огнеупорный завод был построен на базе Латненского месторождения огнеупорных глин в 1931 году, с 1993 года — ОАО «Семилукский огнеупорный завод». Специализируется на выпуске огнеупорных материалов для металлургической, машиностроительной, стекольной и сахарной промышленности. Является градообразующим предприятием города Семилуки. Выручка «Семилукского огнеупорного завода» в 2013 году составила 757 млн рублей без НДС, чистый убыток — 99,181 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.