Глава Минобороны Латвии: Мы сами могли бы наладить производство боеприпасов

Рига, 26 февраля 2015, 11:23 — REGNUM  Министр обороны Раймонд Вейонис (Союз «зелёных» и крестьян) хочет, чтобы необходимые для армии боеприпасы производились в Латвии, сообщает сегодня, 26 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал mixnews.lv.

Как отметил глава Минобороны, для того чтобы сделать производство боеприпасов более привлекательным для предпринимателей, его можно развернуть в масштабах всей Прибалтики. Вейонис отметил, что этим делом должны заниматься предприятия, а не государство. По его мнению, латвийские предприятия могли бы предложить армии и другие услуги — не только пошив формы, но и обслуживание военной техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, двумя неделями ранее Раймонд Вейонис встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе встречи он подтвердил, что Латвия готова оказать всевозможную поддержку при создании и размещении в Риге командного штаба НАТО. По словам министра, государство намерено обеспечить данную структуру необходимым персоналом и инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.