Мособлсуд счёл защиту Коломенского кремля экстремизмом

Красногорск, 26 февраля 2015, 11:21 — REGNUM  25 февраля Московский областной суд отказал в иске о защите чести и достоинства Татьяне Ермаковой, которую председатель горсовета Коломны Николай Сиделёв публично обвинил в экстремизме за попытку защитить охранную зону Коломенского кремля, сообщает сегодня, 26 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, письмо Ермаковой в администрацию города с просьбой вывести автостанцию из охранной зоны кремля Сиделёв, директор городской автоколонны, на страницах городской газеты назвал «высшим проявлением фанатизма, экстремизма и всей негативщины, которая есть в нашем городе»: парламентарий был шокирован заявлением Ермаковой, оно его оскорбило. По его словам, «если сегодня позволить убрать отсюда автостанцию, то этим мы дадим возможность таким, как Ткаченко и Ермакова, в будущем настаивать на сносе, например, и Ледового дворца». Соавтор письма Василий Ткаченко — военный пенсионер, который всю жизнь строил военные городки, а теперь объявлен «разрушителем»: «авангардом коломенских разрушителей, которые работают против интересов народа», назвал Ткаченко и Ермакову экс-директор автоколонны Виктор Евстратов.

В сентябре 2014 года Ермакова обратилась в Коломенский городской суд с исковым заявлением к учредителю газеты ООО «Тираж» и Сиделёву. Суд счёл, что в отношении Ермаковой «не были размещены сведения, которые носили бы порочащий характер». Высказывания ответчика являются «исключительно субъективным мнением». Мособлсуд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Таким образом, по мнению судей, предложения по охране культурного наследия депутат имеет право публично называть высшим проявлением фанатизма и экстремизма.

Ермакова намерена обжаловать решение Мособлсуда в Верховном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.