В Грузии начались акции с требованием отставки правительства

Тбилиси, 26 февраля 2015, 11:13 — REGNUM  В Тбилиси с 26 февраля начались акции оппозиции с требованием отставки правительства. Организаторами выступили три политические партии — «Свободная Грузия», «Реформаторы» и «Христиан-демократическое движение».

Первая такая акция прошла 26 февраля утром у здания министерства финансов. Первым членом правительства, отставки которого потребовали оппозиционеры, стал министр финансов Нодар Хадури. К зданию министерства принесли большой плакат грузинского лари «достоинством» в 1 лари, на котором был изображен портрет Хадури.

Как заявляют лидеры участвующих в акции партий, действия нынешнего правительства довели страну до тяжелейшего экономического кризиса, в результате чего курс лари падает каждые полчаса. А предпринимаемые правительством шаги, по мнению оппозиции, доказывают, что никакого плана вывода Грузии из кризиса у властей нет.

«Неразумные шаги правительства ведут Грузию к той же ситуации, которая возникла несколько лет назад в Греции, когда правительство Греции для преодоления кризиса начало брать крупные кредиты у международных фондов, что окончательно погубило экономику этой страны», — напоминают лидеры оппозиции правительству Грузии, которое для решения проблем с курсом лари собирается взять кредит у МВФ.

Аналогичные акции будут проведены у министерства экономики и других министерств и ведомств. Лидеры непарламентской оппозиции призывают экс-премьера Бидзину Иванишвили выполнить свои предвыборные обещания и потратить свои миллиарды на решение проблем в экономике Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail