Тренировочную базу для легкоатлетов планируют построить в Брянске

Брянск, 26 февраля 2015, 11:06 — REGNUM  Базовое легкоатлетической сооружение для подготовки спортсменов высокого уровня предлагается построить в Брянской области — в рамках федеральной программы. Такая возможность обсуждалась 25 февраля в ходе встречи главы Брянской области Александра Богомаза с министром спорта РФ Виталием Мутко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

«Предполагается, что это будет сооружение манежного типа на базе стадиона „Десна“. У нас есть для этого и проекты, и стремление, — подчеркнул Богомаз. — В Брянске сегодня уже действуют и школа Олимпийского резерва, и спортивный вуз, обучающий около 400 студентов».

Сегодня, напомнил Богомаз, в регионе уже действуют два сданных в прошлом году дворцах с искусственным покрытием и недавно открытая горнолыжная трасса. Среди перспектив этого года Александр Богомаз выделил строительство плоскостного стадиона и ФОКа в Трубчевске. Событием ближайших дней глава региона назвал открытие теннисного центра в Брянске. Как сообщили в Минспорта РФ, строительство этих объектов осуществлялось при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В рамках ФЦП также в 2015 году предусмотрено финансирование реконструкции стадиона в Трубчевске.

Всего в период 2006-2015 годы на строительство и реконструкцию спортивных объектов в Брянской области в рамках ФЦП было направлено более 620 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.