Лидером профсоюзов Зауралья вновь избран Владимир Андрейченко

Курган, 26 февраля 2015, 10:56 — REGNUM  Председателем Федерации профсоюзов Курганской области вновь стал Владимир Андрейченко. Его избрали делегаты отчётно-выборной конференции, представляющие более полутора тысяч первичных профсоюзных организаций Зауралья, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации.

В работе отчетно-выборной конференции приняли участие 113 делегатов со всего региона, а также представители органов исполнительной власти, председатели территориальных объединений организаций профсоюзов Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

В ходе конференции Владимир Андрейченко отчитался о работе Федерации профсоюзов за пять лет. Отмечая сложность ситуации, в которой действуют профсоюзы, он заострил внимание на том, что кризис подтвердил обоснованность неоднократных требований профсоюзов сменить вектор развития экономики России с сырьевой модели и импортозависимости на производство товаров внутри страны. «Мы рассматриваем текущие условия как возможность установления эффективного социального диалога с целью разработки политики, обеспечивающей социальную справедливость и устойчивый экономический рост в нашей стране, а не как обстоятельства, оправдывающие свертывание социально-трудовых гарантий», — сказал Владимир Андрейченко.

Как пишет портал «Область 45», Андрейченко отметил, что за прошедшие 5 лет в регионе более чем в 1,7 раза выросла среднемесячная заработная плата, минимальная заработная плата увеличилась на 69%, а среднемесячный размер назначенных пенсий повысился на 62%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.