Руководство «СР»: «Депутаты внесли законопроект об эмбарго втихаря»

Москва, 26 февраля 2015, 10:55 — REGNUM  Законопроект депутатов от фракции «Справедливая Россия», направленный на ограничение полномочий правительства РФ и президента РФ по введению экономических санкций, является их личной инициативой и противоречит политическим установкам фракции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля заявил первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. «Фракция не поддерживает этот законопроект, он противоречит политическим установкам фракции», — рассказал Емельянов.

По его словам, депутаты нарушили внутрифракционную процедуру предоставления законопроектов, которые должны сначала получить заключение экспертного совета, однако Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин, Михаил Сердюк и Дмитрий Гудков — авторы законопроекта — этого не сделали. «Они внесли законопроект втихаря, не посоветовавшись с фракцией, большинство депутатов идею не поддерживают», — сказал Емельянов.

По мнению депутата, наделение Госдумы полномочиями по введению экономических санкций только «замедлило бы процесс». Кроме того, «во всех странах это прерогатива президента и правительства, Россия не исключение», заключил он.

Ранее группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий, что «запрет на импорт отдельных видов продуктов, равно как и иное применение специальных экономических мер, могут быть введены только федеральным законом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.