Оскандалившийся нацрадикал отказался от депутатского мандата Сейма Латвии

Рига, 26 февраля 2015, 10:48 — REGNUM  Депутат латвийского Сейма от Нацблока VL-ТБ/ДННЛ Андрис Вилкс, которого СМИ ранее уличили в пьянстве, принял решение сдать мандат, дабы не бросать тень на репутацию своей партии, сообщает сегодня, 26 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал mixnews.lv.

О своём решении Вилкс информировал журналистов перед заседанием фракции VL-ТБ/ДННЛ, на котором планировалось обсудить информацию о неэтичном поведении политика в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем Вилкс отметил, что распространенная вчера информация о его поведении «не отвечает действительности», так как в ней «сгущены краски».

Андрис Вилкс рассказал, что несколькими днями ранее, направляясь домой, он ударился об дверь, поэтому понадобилась медицинская помощь. Никакой агрессии по отношению к врачам, по его словам, не было.

Напомним, ранее «Латвийское телевидение», основываясь на собственных источниках, сообщило, что депутат Сейма от Нацблока Андрис Вилкс на прошлой неделе неэтично себя вёл в общественном месте, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Согласно информации ЛТВ, 19 февраля этого года Вилкс устроил дебош в больнице, куда был доставлен после того, как был найден спящим на улице. Буянить Вилкс начал ещё в автомашине скорой медицинской помощи.

Добавим, что председатель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям, депутат Сейма от партии «Согласие» Виталий Орлов в эфире радио Baltkom ранее заявил, что в крови депутата 12-го Сейма Андриса Вилкса во время предполагаемого дебоша, возможно, было около 3 промилле алкоголя.

Орлов указал на то, что по информации, полученной от врачей скорой помощи, при транспортировке депутата Вилкса в больницу, на нём была вентиляционная маска. «Маска одевается на человека в том случае, если в его крови содержится в районе 3 промилле алкоголя, поэтому информация о выпитых Вилксом 50 граммах водки немножко не совпадает с тем, что могло быть на самом деле», — отметил Орлов.

В свою очередь, комментируя возможный вызов полицейских, поступивший от врачей скорой помощи, Виталий Орлов указал, что обычно полиция вызывается в том случае, если пациент проявляет агрессию по отношению к медицинскому персоналу или если его необходимо доставить в медучреждение принудительно. «Возможно, угроза персоналу была, но необходимо получить этому подтверждение. Насколько мне известно, в машине скорой помощи произошёл обмен не только мнениями», — рассказал председатель комиссии по мандатам, этике и заявлениям.

В то же время депутат Сейма от VL-TB/ДННЛ Янис Домбрава в интервью радио Baltkom поддержал коллегу по партии, сказав, что Вилкс сложил мандат в отличие от других депутатов, которые не были столь добропорядочны. «В отличие от произошедшего с другими коллегами, в данном случае даже нет точной информации о том, что случилось, а что — нет. Мы не являемся сыщиками и не занимаемся подобными расследованиями, тем не менее, решение было принято», — сказал Домбрава. Он добавил, что до этого момента в совместной работе в Сейме с депутатом Вилксом у него негативного опыта не было.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре прошлого года депутат от Регионального альянса Артусс Кайминьш в нетрезвом состоянии участвовал в конфликте в одном из развлекательных заведений Старой Риги. Кроме того, ранее стало известно, что депутат от партии «Единство» Вейко Сполитис был задержан за вождение в пьяном виде 29 октября на улице Гранита в Риге. В его организме оказалось 1,4 промилле алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»