38 беженцев с Украины прибыли в Липецкую область

Липецк, 26 февраля 2015, 10:50 — REGNUM  38 граждан Украины, в том числе 10 детей, вынужденных покинуть места жительства, прибыли в Липецкую область 25 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В Липецке вынужденных переселенцев встретили психологи и сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области, представители ГИБДД, скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф.

Всем прибывшим гражданам Украины сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области помогли погрузить вещи в автобусы, на которых они отправились в пункты временного размещения на территории города Липецка и области.

Во всех пунктах налажено жизнеобеспечение населения — водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, медицинскими услугами и средствами, коммунально-бытовыми услугами, осуществляется транспортное, информационное и психологическое обеспечение.

Всех граждан Украины проконсультировали сотрудники Управления ФМС России по Липецкой области по поводу пребывания на территории Российской Федерации.

Всего же, по официальным данным МЧС на 25 февраля, на территории Липецкой области проживают 13 тыс. 736 вынужденных переселенцев, в том числе 3 тыс. 825 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.