Строительство новой ВПП в аэропорту Улан-Удэ начнется в 2015 году

Улан-Удэ, 26 февраля 2015, 10:14 — REGNUM  В аэропорту Улан-Удэ построят новую взлетно-посадочную полосу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе главы Бурятии.

Как уточнили в республиканском Минтрансе, решение о строительстве новой искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ взамен реконструкции старой было принято на совещании в Росавиации. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 4,97 млрд рублей. Строительство новой полосы начнется уже в этом году, сообщили в министерстве.

В целом, по данным ведомства, 2014 год стал плодотворным для развития малой авиации республики. В частности, авиакомпания «ПАНХ» в дополнение к трем самолетам Cessna приобрела еще два самолета L-410, открыла рейсы в отдаленные районы республики, куда до этого более 20 лет никто не летал. Компания вышла на рынок соседних регионов. Сегодня авиацией Бурятии выполняются полеты в Баргузин, Усть-Баргузин, Курумкан, Оку, Багдарин, Кырен, Нижнеангарск, Таксимо, Сосново-Озерское и Иркутск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.