Минобороны РФ будет наращивать группировку войск на Чукотке: Шойгу

Москва, 26 февраля 2015, 10:14 — REGNUM  Министерство обороны России будет наращивать группировку войск на Чукотском полуострове для обеспечения безопасности на Северном морском пути и отражения возможных угроз в Арктическим регионе. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Министр обороны напомнил, что для совершенствования боевого состава в 2014 году в войсках ВВО, в зоне ответственности которого находится и Чукотский полуостров, четыре бригады ВКО преобразованы в дивизии ПВО, в составе общевойсковых объединений сформированы полки радиационной, химической и биологической защиты.

В арктическом регионе на острове Врангеля и мысе Шмидта развернуты радиолокационные отделения и пункты наведения авиации, которые с октября 2014 года заступили на боевое дежурство.

Кроме того, отметил глава военного ведомства, в соответствии с планом деятельности до 2020 года в соединения и воинские части ВВО поставлены новые и модернизированные образцы вооружения, в том числе современные истребители Су-30СМ, Су-35, боевые вертолеты Ка-52, береговые ракетные комплексы «Бал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.