Военно-политическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе нестабильна

Минобороны России принимает действенные меры для обеспечения безопасности

Москва, 26 февраля 2015, 10:06 — REGNUM  Военно-политическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе сложная и нестабильная. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ, напомнив, что здесь сосредоточено более 70% мирового промышленного производства, значительное количество биоресурсов и углеводородов, свыше 40% населения Земли, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

«Кроме того, экономически развитые государства имеют большую зависимость от внешних поставок энергоресурсов и промышленного сырья по тихоокеанским транспортным маршрутам. Минобороны России принимает ряд действенных мер, чтобы минимизировать те угрозы, которые существуют и транспортным магистралям, и нашим энергетическим магистралям, и продуктопроводам энергетических объектов», — подчеркнул министр обороны.

Глава военного ведомства напомнил, что в 2014 году министерство обороны провело стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014». «Оно продемонстрировало возросшие боевые возможности и решимость военнослужащих отстаивать национальные интересы страны. Для повышения оперативности управления войсками в Объединенном стратегическом командовании сформирован региональный центр управления обороной», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Кроме того, на Тихоокеанском флоте, в 3-м командовании ВВС и ПВО, общевойсковых армиях созданы территориальные центры управления, которые 1 декабря 2014 года заступили на боевое дежурство», — сказал министр и добавил, что Минобороны России принимает действенные меры для обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.