Теракт в Кабуле: два человека погибли

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан»

Кабул, 26 февраля 2015, 10:01 — REGNUM  Возле посольства Ирана в столице Афганистана Кабуле произошел теракт: начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в машину турецкой дипломатической миссии, сообщает агентство Associated Press. Уточняется, что посольство Турции находится недалеко от дипмиссии Ирана, целью террориста-смертника был именно турецкий автомобиль.

Замминистра внутренних дел республики генерал Айюб Саланги заявил, что погибли два человека, находившихся в машине. Национальности погибших и их возможная принадлежность к какой-либо дипмиссии не уточняется. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан», заявив, что оно было направлено против иностранных военных, сообщают «Вести».

По словам очевидцев, взрывную волну ощущали во всем дипломатическом квартале Кабула, в зданиях дрожали стекла.

Напомним, вооруженные силы НАТО и США в конце 2014 года официально завершили боевую миссию по содействию безопасности в Афганистане. Теперь вместо контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), максимальный размер которого составлял 139 тысяч человек, за безопасностью в стране следят собственные войска и правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail