Минпромторг РФ рассматривает возможность введения временной пошлины на экспорт макулатуры

Москва, 26 февраля 2015, 09:43 — REGNUM  Ведущие предприятия бумажной отрасли обеспокоены растущим дефицитом на российском рынке макулатуры, который уже привел к удорожанию сырья и существенному снижению производственных запасов. Независимые производственно-заготовительные предприятия связывают эту ситуацию с опережающим ростом внутреннего спроса, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

По мнению представителей Лиги переработчиков макулатуры «Бумпром», вмешательство государства могло бы стабилизировать внутренний рынок. В частности, переработчики предлагают ввести экспортную пошлину на макулатуру в размере 10% либо установить временный запрет на вывоз данного вида сырья. В то же время заготовители указали на положительную роль экспортных поставок для сохранения умеренно высоких цен на макулатуру, необходимых, по их мнению, для наращивания внутреннего сбора данного вида сырья.

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий КаламановГеоргий Каламанов поручил ответственным ведомствам и заинтересованным лицам в течение 20 дней дать рекомендации по целесообразности введения временной экспортной пошлины на макулатуру при условии сохранения занятости российских граждан и роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.