Челябинского экс-губернатора Михаила Юревича заподозрили в избиении бизнесмена

Челябинск, 26 февраля 2015, 09:39 — REGNUM  В Челябинской области заведено уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью одного из местных предпринимателей. В качестве пострадавшей стороны в деле фигурирует местный бизнесмен, гендиректор строительной компании «Рэкком» Андрей Валеев, а в качестве подозреваемого — бывший губернатор региона Михаил Юревич, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошёл ещё 12 февраля во время товарищеского хоккейного матча, в котором принимал участие бывший глава региона. Коммерсанта доставили в больницу на машине скорой помощи, а 19 февраля было возбуждено уголовное дело.

«Юревич был раздражен, что на его пути стоит защитник, который мешает исходу игры. Подъехав к Валееву, он его очень сильно ударил. Крови на льду было так много, что лед в месте падения пострадавшего пришлось вырубать и заливать новый», — цитирует «Урал-пресс-информ» информированного источника.

Валеев получил черепно-мозговую травму, повреждение глазницы, а также переломы челюсти и носа. Отметим, Юревич возглавлял Челябинскую область до января 2014 года. После отставки он стал депутатом Государственной думы.

В то же время политолог Александр Подопригора считает, что вину Юревича доказать будет сложно. При этом он не исключил, что экс-губернатор может быть лишён депутатской неприкосновенности. Отметим, дело находится на личном контроле заместителя Генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.