Мэрия Москвы согласовала на 1 марта митинг КПРФ и шествия оппозиции

Москва, 26 февраля 2015, 09:25 — REGNUM  Мэрия Москвы согласовала проведение 1 марта нескольких мероприятий. На Тверском бульваре пройдет митинг КПРФ, оппозиция проведет антикризисный марш «Весна» на окраине Москвы — в Марьино.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров уточнил, что КПРФ согласован митинг на Тверском бульваре со стороны памятника Тимирязеву. Огкомитет КПРФ заявил, что помимо митинга состоится марш от Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару, об этом говорится в сообщении на сайте политической партии. По словам Майорова, в уточненной заявке шествия не значится.

Изначально КПРФ заявляла проведение шествия от Пушкинской площади по Тверскому бульвару и Новому Арбату и митинг у Белого дома. Главным требованием акции с названием «Красная весна» организаторы заявили отставку кабмина Дмитрия Медведева и формирование «правительства доверия и национальных интересов».

Также глава департамента региональной безопасности Москвы заявил, что получен документ от одного из организаторов шествия оппозиции «Весна» Сергея Давидиса о согласии с предложенным столичными властями местом проведения акции. Ранее оппозиция намеревалась провести марш по Тверской улице, однако мэрия предложила перенести мероприятие Марьино и маршировать на участке от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.

Организаторы марша «Весна» требуют допустить оппозицию к выборам, немедленно «прекратить агрессию против Украины», прекратить «пропагандистскую истерию в СМИ». Также заявлены политические требования, в том числе освобождение политзаключенных, предание суду коррупционеров, судебная реформа и децентрализация власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.