Первую очередь горнолыжного курорта открыли в Новгородской области

Великий Новгород, 26 февраля 2015, 09:13 — REGNUM  В посёлке Любытино Новгородской области торжественно открыли первую очередь горнолыжного курорта «Любогорье». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, в церемонии 25 февраля приняли участие вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев, глава Любытинского района Тимофей Гусев и генеральный директор ООО «Любытино — Слалом» Александр Мунтян.

«Последние полтора месяца горнолыжный спуск открыт для пользователей в тестовом режиме», — сообщили в пресс-службе, отметив, что практически при отсутствии рекламы горнолыжный клуб принимал до 700 любителей активного отдыха за выходные дни.

В 2013-2014 годах в объект было вложено 64 млн рублей. На эти средства построена подъездная дорога, здание проката, расчищен склон от лесных насаждений, увеличена высота склона, произведен монтаж линий электропередачи, приобретено необходимое оборудование и снаряжение.

Планируется, что в дальнейшем здесь будет построено 30 коттеджей для отдыхающих, гостиница на 20-30 номеров, кафе, спа-комплекс, детская площадка для занятий теннисом, волейболом, мини-футболом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о начале строительства курорта было заявлено в 2012 году. Губернатор Новгородской области Сергей Митин называл проект «якорным» для развития Любытинского района. В настоящее время в Новгородской области есть единственный горнолыжный комплекс — «Мстинские Горки» в Маловишерском районе.

Напомним, территории в Любытинском районе, расположенные на отрогах Валдайской возвышенности — Шереховичских высотах — с XIX века называют Новгородской Швейцарией из-за изрезанного ландшафта местности и значительных перепадов высот, достигающих 100-150 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail