Северная Осетия в 2014 году опередила другие регионы СКФО по наркопреступлениям

Владикавказ, 26 февраля 2015, 09:04 — REGNUM  В 2014 году на территории Северной Осетии было зарегистрировано 1496 наркопреступлений, из них 355 — управлением Госнаркоконтроля по республике. Об этом сообщил на заседании комитета парламента РСО-Алания по законодательству, законности и местному самоуправлению начальник УФСКН России по региону генерал-майор полиции Александр Шевалье, передает 26 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Главный наркополицейский Северной Осетии сообщил парламентариям, что оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков в республике продолжает оставаться напряженной. Он отметил, что на долю регионального управления ФСКН приходится 24% от всего числа преступлений, выявленных в сфере незаконного оборота наркотиков, 70% тяжких и особо тяжких преступлений, 74% всех преступлений, связанных со сбытом наркотиков, 100% — с легализацией преступных доходов, 100% фактов контрабанды наркотиков и 78% преступлений, совершенных преступными группами. Как уточнил Александр Шевалье, в общем объеме пресеченных правонарушений наркопреступность занимает первое место, оставив позади кражи и экономические преступления.

По словам руководителя антинаркотического ведомства, на 100 тысяч жителей республики приходится 211 наркопреступлений, что является одним из самых высоких показателей в Северо-Кавказском федеральном округе. Он также отметил, что одним из важнейших направлений работы возглавляемого им управления сегодня является выявление и пресечение преступлений в сфере легального оборота. В 2014 году было проведено 13 плановых и девять внеплановых проверок, в ходе которых выявлены многочисленные факты нарушений действующего законодательства в сфере оборота подконтрольных веществ. Арбитражным судом вынесены постановления о приостановлении деятельности 10 аптечных учреждений. На территории РСО-Алания было выявлено 117 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади 113 га. Уничтожено свыше 90 тонн конопли.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Госнаркоконтроле, в минувшем году судами республики было принято 57 решений при назначении административного наказания о возложении обязанности на лиц пройти диагностику и профилактические мероприятия. В целях формирования в обществе негативного отношения к незаконному обороту наркотиков, пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения сотрудниками управления, совместно с органами власти проведено 460 профилактических мероприятий.

Напомним, что в 2014 году на территории Северной Осетии были перекрыты каналы поставки наркотиков. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по региону были задержаны иностранные граждане при попытке перевоза наркотиков в РСО-Алания. Судами республики осуждены к длительным срокам лишения свободы несколько наркоторговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail