АПК Кабардино-Балкарии получит более 220 млн рублей на возмещение части ставок по инвесткредитам

Нальчик, 26 февраля 2015, 08:42 — REGNUM  Агропромышленный комплекс Кабардино-Балкарии в ближайшее время получит более 220 миллионов рублей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, сообщили ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе Министерства сельского хозяйства КБР.

«Правительство России утвердило размеры государственной поддержки регионов из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в области животноводства, растениеводства и продукции их переработки, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства», — рассказали в пресс-службе.

В Кабардино-Балкарию на эти цели в 2015 году направят свыше 220 миллионов рублей федеральных средств. Соответствующее дополнительное соглашение между Минсельхозом РФ и правительством КБР планируется подписать в марте текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля правительство Кабардино-Балкарии подписало соглашение с Министерством сельского хозяйства России о предоставлении республике в 2015 году из федерального бюджета субсидий в размере более 333 миллионов рублей на развитие агропромышленного комплекса по девяти направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.